【旅の学校潜入!】11/22(水)開催バスク地方・バル巡り教室レポート!
こんにちは、
広報担当 (@stw_travel) です。
今回は、初となる、
旅の学校~Premium~ということ
だったので、潜入してきました!
参加されていない方にも内容が伝わるような
レポートなので、ぜひご覧下さい。
とその前に今回も動画を製作!
ぜひ見てみてくださいね。
本日の目次
バスク地方・バル巡り教室について
初のプレミアムということで
開催場所はOISHI KOMACHIレストラン。
立食形式にて、実際に
バルで食べられているタパス等々を
つまみながらの教室でした。
プレミアムということで
お酒も飲み放題!
バスク地方の基本情報だけでなく、
本格的なサングリアの作り方など
スペインをしっかりと身を持って感じられる教室でした。
では、詳細を書いていきましょう。
1時限目 北スペイン・バスク地方 旅情報
バスク地方の主なる観光地、
ビルバオ・サンセバスチャンの
基本情報のご案内。
実際に訪れたスタッフから
絶対に行くべきバル情報もあって
とっても参考になりました!
スペイン企画担当者のおすすめツアーは
こちらだそうです▼▼
羽田深夜発のエールフランスで行く*大人コレクション*スペインの真の魅力、美食の都を訪れる♪ビルバオ&サンセバスチャン&バルセロナ周遊8日間
2時限目 オリーブオイルのテイスティング&パンコントマテの作り方
弊社のバルセロナ支店に2年駐在経験のある
スタッフよりオリーブオイルのレクチャー。
実際に現地で購入したオリーブオイルと
日本で買ったオイルをテイスティング!
本場のオリーブオイルはやはり
味が違うようで、「ぜんぜん違う!」
という驚きの声が色んな場所から聞こえてきました。
そのテイスティングした
オリーブオイルをパンコントマテへ。
そして、実食。
こちらも皆さん満足そうでした!
3時限目 本物のサングリアの作り方
スペイン料理とサングリアは
切っても切り離せないですよね。
今回は、本物のサングリアの
作り方を紹介!
フルーツ・お酒・氷・カヴァを
入れて完成なのですが、
ポイントは、お酒を3秒ずついれること!
量じゃないところが、
スペイン風・・・!
4時限目 おうちで作れるピンチョスメニュー
今回の会場であるOISHI KOMACHIレストランのシェフ
小仲井より、簡単にピンチョスの作り方をレクチャー!
勝手にハードルの高いものだと
思っていましたが、日本で売っているもので
簡単に出来るんだなあ・・・と
撮影している私も感動してしまうほど。
熱心にメモを取っている方も
多くいらっしゃいました!
まとめ
初の旅の学校 ~Premium~
いかがでしたか?
旅行が好きという共通点と
お酒が入っていることもあり
お客様同士で会話がとっても
盛り上がっていて、グループによっては
連絡先を交換されている方も。
旅の情報が入手できる!
同じ旅好きの人と友達になれる!
旅行会社のスタッフと会話できる!
そんな旅の学校。
今後も開催していきますので、
ぜひ遊びに来てくださいね。
以上、広報担当でした!
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